Resep Pizza Teflon Happycall No Telur

1 min read

Hallo moms! Nyemil apa hari ini? Udah pernah nyoba buat pizza #dirumahaja belum? Dulu awal nyoba bikin pizza pake happy call karena pas lagi hamil ngidam pizza tapi maunya bikin. Ternyata tetep enak kok rasanya kayak pizza yang pake oven.

Bahan-Bahan Pizza Teflon

  • 200 gr Tepung Terigu, kali ini pake merk Segitiga
  • 100 cc Air Hangat, tidak harus dihabiskan ya
  • 1 1/2 sdt Ragi instant, ini pake yang merk fermippan
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Sayur
  • sedikit mentega untuk olesan di teflon atau happycall

Bahan Topping Pizza

Bebas ya moms, yang ada aja di kulkas gak perlu repot hehe
Kali ini bikin untuk 2 macam jadi ada

  • keju
  • paprika
  • sosis
  • daging slice
  • mayonnaise
  • Saus Bolognaise Instant

Cara Membuat Pizza Teflon

  • Larutkan Ragi dalam 100cc air hangat (jangan terlalu panas ya moms) sampai berbuih skitar 15 menit
    Kalo ragi tidak berbuih juga setelah 15 menit berarti ragi sudah rusak, harus ganti ya moms
  • Campurkan tepung terigu, garam, minyak sayur, lalu tuang larutan ragi sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
    Oiya tidak harus habis airnya ya moms, kalo dirasa sudah cukup di stop aja.
  • uleni sampai kalis, kemudian tutup dengan wrapping plastik/serbet. Diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
  • Olesi teflon atau happy call dengan mentega.
  • Bentuk adonan pizza memenuhi teflon, tusuk-tusuk menggunakan garpu
  • Olesi adonan yang sudah terbentuk di teflon dengan saus bolognaise, kemudian beri topping sesuka hati. Jangan sampai lupa untuk taburan keju agar pizza lebih maknyuuusss
  • Tutup happy call dan masak dengan api kecil sampai matang. Kira-kira sekitar 10-15 menit. Nanti baunya akan tercium harum. Jangan lupa untuk mengecek kondisi pizza sudah matang atau belum ya. Untuk bagian bawahnya bisa diangkat sedikit menggunakan garpu/pisau, jangan sampai gosong ya moms.
  • Setelah matang sajikan dengan saus sambal.

Heeeemmmmm udah kecium belum moms wangi pizzanya? Gampang kan? Cuss lah ya dicoba!
Selamat mencoba!

Resep Pangsit Kuah Seger

ibuk
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *