Resep Bakso Penyet Pedas Mudah

42 sec read

Hallo moms! Masak apa hari ini? Cobain menu praktis satu ini yuk! Resep bakso penyet pedas mudah. Dijamin gampang dan enaaaakkk pastinya dimakan pake nasi hangat.

Bahan-bahan Bakso Penyet

  • 10 butir bakso sapi, bisa bakso ikan juga kalo mau diganti ya moms
  • 10 buah cabe rawit, mau ditambah lagi juga gapapa kok moms sesuaiin aja sama level pedes yang diinginkan
  • 3 siung bawang putih, kupas
  • minyak goreng secukupnya
  • garam
  • gula
  • kaldu bubuk

Cara Membuat Bakso Penyet

  • Siapkan ulekan atau cobek.
  • Ulek kasar bawang putih yang sudah dikupas tadi dengan cabe rawit.
  • Setelah diulek beri garam, gula dan kaldu bubuk. Sesuaikan rasa yang diinginkan.
  • Nyalakan kompor, taruh wajan diatasnya dan beri minyak goreng secukupnya sampai kira-kira bakso terendam semua.
  • Oiya baksonya dibelah sedikit ya moms atasnya
  • setelah minyak panas, masukkan bakso. Goreng hingga matang. Tiriskan.
  • Minyak bekas goreng bakso masukkan sekitar 5-8 sdm kedalam ulekan yang berisi sambel tadi ya moms. Aduk rata.
  • Setelah sambel siap, masukkan bakso goreng kedalam cobek. Penyet sedikit dan diaduk rata.
  • Bakso penyet siap disajikan dengan nasi hangat.

Gimana? Gimana? Gimana? Gampang kan moms? Ini bisa jadi alternatif kalo laper tengah malam atau lagi repot anak gak bisa ditinggal. Bisa jadi mood booster juga secara makanan pedes kan, good food good mood!

Selamat mencoba!

Resep Pangsit Kuah Seger

ibuk
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *